我省2市通报6起违反中央八项规定精神典型问题
来源:河北省纪委监委网站发布时间:2018-12-10 08:14:09
 
沧州市通报3起违反中央八项规定精神典型问题
  1.献县国防教育办公室原主任崔国联私车公养等问题。崔国联任献县国教办主任期间,在2015年先后两次用单位加油卡为私家车加油,共计花费474.6元。2015年6月,崔国联以国教办名义开具发票,为他人报销本应由个人承担的汽车修理费用3650元。2018年10月,崔国联受到党内严重警告处分。违纪资金正在追缴中。
  2.河间市诗经村乡诗经村学区中心学校工作人员李铁锤办公用房面积超标问题。经查,李铁锤办公室超出规定面积。2018年7月,李铁锤受到党内警告处分。
  3.沧县风化店乡小白头村党支部书记王凤桂违规用公款购买礼品赠送他人等问题。王凤桂任村党支部书记期间,连续多年违规用公款购买礼品赠送负责向小白头村供应生活用水的沧州大化集团有限责任公司(原沧州化肥厂)工作人员马某(已按程序移交相关部门处理),共计花费1.46万元。此外,王凤桂还存在水费收入不入账问题。2018年9月,王凤桂受到党内严重警告处分。违规赠送的礼品折价款1.46万元已退还村集体。(沧州市纪委监委)
石家庄市通报3起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题
  1.石家庄市国土资源局新华分局原副局长马振成公款送礼和违规发放福利问题。马振成任赞皇县国土资源局党组书记、局长期间,经局班子会研究,使用公款58.70万元购买土特产和米面油等,用于送礼和发放福利。此外,马振成还存在其它违纪问题。2018年7月,马振成受到党内严重警告处分并被免职。
  2.灵寿县西寺岭村党支部书记陈和平套取集体补偿款报销吃喝费用问题。2017年,陈和平多次违规组织村干部在南营村农家乐用餐,并套取村集体征地补偿款支付餐费3000元。此外,陈和平还存在其它违纪问题。2018年10月,陈和平受到党内严重警告处分。

  3.石家庄北翟营实业有限公司党支部原书记解建华利用公款组织党员外出旅游问题。2013年6月,解建华组织本公司50名党员去井冈山、南昌参观学习,期间,到庐山等地旅游6天。此外,解建华还存在其它违纪问题。2018年8月,解建华受到党内严重警告处分。(石家庄市纪委监委)

 

 
®版权:河北电大纪检监察审计室
Copyright 2006