7月11日下午,学校纪委组织召开党风廉政警示教育专题会议。校领导、纪委委员、处级干部和各部门纪检监督员、各党支部纪检委员,以及党政办公室、组织人事部、宣传统战部、纪检监察审计室、财务处、后勤与安全工作部科级干部参加了会议。
    会上,党委常委、纪委书记刘金霞作题为《准确把握形势,把全面从严治党落到实处》的廉政报告。报告结合习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神,就提高思想认识,坚持问题导向,准确把握高校党风廉政建设和反腐败形势,对当前反腐败斗争形势进行了回顾和解析;对十八大以来高校党风廉政建设和反腐败工作存在的主要问题和原因进行了分析;对广大干部如何带好头、做表率,以永远在路上的执着助推全面从严治党提出了要求。她要求大家要在旗帜鲜明讲政治上带好头、做表率;在提高能力上带好头、做表率;在严抓严管带队伍上带好头、做表率。
    随后,与会人员集体观看了警示教育片《为了政治生态的海晏河清》,片中的10个反面典型,从之前的“看片人”变成了今天的“片中人”,这样的深刻教训,让人有锥心之痛,发人深省。
    这次教育活动主题明确,廉政报告和警示教育案例触及思想,令人警醒,是一堂生动的党风廉政建设和反腐败斗争的教育课。大家表示要学思践悟,切实筑牢理想信念的根和魂,以高度的政治自觉和强烈的政治责任做好本职工作,把学校的党风廉政建设和反腐败工作提高到一个新的水平。

 

 
®版权:河北电大纪检监察审计室
Copyright 2006