上海通报5起违反中央八项规定精神问题

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-04-28 11:35
  1.上海化学工业区公共事务中心主任王宝明等人违规接受宴请问题。2017年3月27日、2018年2月28日,王宝明分别组织上海化学工业区医疗急救站(医疗中心)原主任寿勇明、上海化学工业区公共事务中心副主任居林锋等人,到张家港市接受某消防安装工程公司等企业的宴请,并入住当地酒店。相关费用由企业支付。寿勇明还存在其他违纪问题。2018年10月,王宝明受到党内严重警告处分;居林锋受到党内警告处分。2019年1月,寿勇明受到撤销党内职务处分,并于2018年7月被免职。责令相关人员退缴违纪款。
  2.市城市交通运输管理处党委委员、副处长马斐违规接受宴请问题。2018年2月2日晚,马斐组织下属聚餐后,到某酒吧消费,期间马斐电话告知某汽车租赁公司总经理陈某某一同前往。在酒吧中,马斐等10人消费了啤酒和一些小食,共计2181元,相关费用由陈某某买单。另,之前其部门自费聚餐时,马斐等人饮用了陈某某预先放在饭店内的茅台酒一瓶(价值约1700元)。2018年12月,马斐受到党内严重警告处分,责令其退缴违纪款。
  3.静安区中医医院院长陈旦平、党支部书记韩华钦等人违规收送礼金问题。2016年至2018年间,陈旦平、韩华钦和静安区临汾路街道社区卫生服务中心主任罗维、宝山路街道社区卫生服务中心主任程丽森等人,多次违规收受业务单位上海中医药社区卫生服务研究中心常务副主任施永兴以答谢费等名义给予的礼金,金额从6000元至8200元不等。2018年12月,陈旦平、韩华钦分别受到党内警告处分;罗维、程丽森分别受到政务警告处分;施永兴受到党内严重警告处分。责令相关人员退缴违纪款。
  4.嘉定区南翔镇规划建设和环境保护办公室副主任张磊等人违规接受宴请问题。2018年8月31日,张磊与嘉定区南翔镇规土所副所长许峰、工作人员陈船华,镇规划建设和环境保护办公室工作人员徐亮,上海南翔工业开发区实业有限公司总经理张建明等人,在浙江萧山某酒店接受三家管理服务对象的共同宴请。2018年11月,张磊、许峰、陈船华、张建明分别受到党内严重警告处分;2019年1月,徐亮受到政务警告处分。责令相关人员退缴违纪款。
  5.浦东新区高行镇周桥村党支部书记高振霄违规接受宴请问题。2018年5月24日晚,高振霄在某饭店违规接受租赁在该村的某企业负责人周某某的宴请,餐费1000元由周某某支付,两人还饮用了周某某自带的一瓶“五粮液”酒。2018年12月,高振霄受到党内警告处分,责令其退缴违纪款。(上海市纪委监委 || 责任编辑 王小宁)
 

山西“五一”节前公开曝光5起“四风”问题

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-04-25 18:30
  五一、端午将至,为进一步严明纪律要求,切实巩固拓展作风建设成果,山西省纪委监委公开曝光5起近期查处的“四风”典型问题,并就做好重要节点作风建设有关工作作出安排。具体如下:
  1.阳泉市平定县档案局党组成员、副局长李子龙懒政怠政、不作为问题。2018年1月至10月,李子龙在任职期间,对其负责的档案业务和精准扶贫等工作不安排、不部署、不落实,导致相关工作未能如期完成;作为驻村工作队队长,不正确履行职责,造成不良影响。2019年2月,李子龙受到党内警告处分。
  2.大同市天镇县玉泉镇副镇长宋如才不正确履行职责问题。2017年,宋如才在分管养老保险工作期间,未正确履行职责,导致该镇三里屯村部分村民一年多的时间未能享受养老待遇,造成不良影响。2019年2月,宋如才受到政务警告处分。
  3.省航空产业集团有限公司农村工作队原队长、人力资源部副部长、党委工作部副部长李晓邠违规使用公车等问题。2017年1月18日至2018年2月9日,李晓邠利用职务便利,先后多次违规使用单位公车,并报销过路费、燃油费等3600余元、重复领取出差补助1600余元。2019年3月,李晓邠受到党内严重警告处分,被责令退交违纪所得。
  4.山煤集团宏远煤业有限公司经理助理兼综合办公室主任李树国违规公款吃喝、私车公养的问题。2017年1月,李树国在外学习期间,违规组织聚餐,以虚开住宿发票方式报销相关费用,共计1100余元;2017年12月,李树国利用职务便利,违规使用单位公务加油卡为其个人车辆加油,共计1300余元。此外,李树国还存在其他违纪问题。2019年2月,李树国受到政务记大过处分,被责令退交违纪所得。
  5.晋中市榆社县安全生产监督管理局党组书记、局长裴庆林违规收受礼品礼金问题。2017年中秋节和2018年春节期间,裴庆林先后两次违规收受管理服务对象赠送的购物卡,共计2000元。2019年2月,裴庆林受到党内警告处分,被责令退交违纪所得。(山西省纪委监委)
 

“五一”节前夕,吉林省纪委集中通报11起违反中央八项规定精神问题

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-04-27 06:30
  1.长春市食品药品监督管理局二道分局监管六科科长温启南等人公款旅游问题。2017年12月,温启南和该局科员赵雪、朝阳分局科员佟雅军擅自决定不参加在海口市举办的业务培训班,直接到三亚市游玩4天,并以差旅费、培训费名义公款报销旅游费用2万余元。2018年12月,温启南、赵雪、佟雅军分别受到政务警告处分,违纪款全部收缴。
  2.吉林市昌邑区人民法院审判委员会专职委员孙建勇等人借机公款旅游问题。2017年7月至2018年3月,孙建勇借办案、培训之机,先后5次带领本院行政庭庭长马笑昆、法官柴莉莉等人分赴山东、河南、上海、深圳、成都等地景点游玩,违规公款报销相关费用2.64万元。2019年1月,孙建勇、马笑昆分别受到党内严重警告处分,柴莉莉受到党内警告处分,违纪款全部收缴。
  3.四平市青少年体育学校党支部书记、校长高进违规发放津贴补贴问题。2015年1月至2017年12月,高进擅自决定使用财政助学专项资金和本校场地租赁费24万余元,为教练员发放伙食补助和值班补助;虚开发票套取现金8.4万元,为教师发放招生费和训练费;使用“小金库”资金11.25万元,为教练员发放差旅费和值班补助。2018年12月,高进受到党内严重警告处分。
  4.东丰县人大常委会党组书记、主任宋建华等人违规接受宴请问题。2018年11月22日晚,宋建华赴外地旅游回来后,接受该县某房地产开发有限公司董事长邢某在其农村家中安排的吃喝,造成不良影响。2019年1月,宋建华受到党内严重警告处分,其他参加宴请人员受到相应处理,餐费已责令退还。
  5.通化市体育运动学校原党委书记、校长徐树军等人违规发放津贴补贴问题。2015年12月至2017年12月,经徐树军同意,该校违规为教练员发放伙食费补助共计23.83万元。2018年12月,徐树军受到党内严重警告处分;该校党委副书记胡苏林对巡察反馈的上述问题整改不力,受到党内警告处分;时任该校主管财务的副校长高峰、任庆和工会主席张嶷峰履职不力,分别受到党内警告处分。
  6.抚松县房屋征收经办中心原主任袁建伟、负责人刘照明违规公款吃喝、公款送礼等问题。2017年9月至2018年6月,袁建伟和刘照明在先后担任该单位主要负责人期间,采取虚列临时工工资、加班补助、差旅费等手段,从房屋征收保证金中套取现金共计41.51万元,用于处理本单位日常接待、租用车辆、购买赠送礼品等不合理支出。2018年12月,袁建伟、刘照明分别受到党内严重警告处分。
  7.前郭县税务局副局长曲万林等6人私车公养问题。2016年3月至2017年9月,时任前郭县地税局副局长曲万林、韩少彬,稽查分局局长李克化、办公室主任栾德利、主任科员王金玉、驾驶员佟铁,多次使用本单位公务加油卡为其本人和他人私家车加油,合计支付公款1.62万余元。2018年12月,曲万林、韩少彬、李克化、栾德利、王金玉分别受到党内警告处分,佟铁受到政务警告处分,违纪款全部收缴。
  8.大安市民政局军休所原负责人田跃武公车私用问题。2018年6月23日和7月10日,田跃武先后两次私自驾驶本单位公务用车到某水库钓鱼,造成不良影响。2018年9月,田跃武受到党内严重警告处分,公车私用费用已补缴。
  9.汪清县养路段路政科副科长杨忠全违规使用公务用车问题。2017年11月至2018年4月,杨忠全在驻村开展扶贫工作期间,未按要求驻村食宿,长期驾驶本单位公车往返于汪清县城与扶贫村之间,并擅自驾驶本单位公车到某饭店用餐。2018年5月,杨忠全受到党内严重警告处分,公车私用费用已补缴。
  10.公主岭市总工会党组书记、主席刘英文违规发放津贴补贴问题。2013年至2017年,经刘英文同意,公主岭市总工会继续沿用以往作法,违规为特约工会经费审计员发放补助共计37.44万元。2018年10月,刘英文受到党内严重警告处分,该市总工会副主席郭辉、教育工会主席陈晓莹、经费审查委员会主任陈俊林、办公室主任吕晓春分别受到相应组织处理。
  11.梅河口市卫生应急办主任李丽娜违规操办升学宴问题。2018年8月8日,李丽娜利用职务影响,为其儿子操办升学宴,违规收受本单位及下属单位17人礼金合计5000元。2019年2月,李丽娜受到党内严重警告处分,违规收受礼金全部退还。
  通报强调,各级纪检监察机关要切实担负起作风建设监督责任,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,一刻不停歇地推进作风建设。紧盯重要节点,开展纠正“四风”专项监督检查,深挖细查、精准发现违规吃喝送礼、公车私用、私车公养、公款旅游、滥发钱物、借机敛财,以及利用名贵特产类特殊资源谋取私利、违规公款定制购买烟酒等“四风”问题线索。严肃查处直接责任人,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。凡是因“四风”问题受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光,持续传导压力,发挥警示震慑作用,营造廉洁过节的舆论氛围。(吉林省纪委监委 || 责任编辑 代江兵)
 

贵州通报6起违反中央八项规定精神问题

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-04-25 12:10
    为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”、树新风,日前,贵州省纪委监委通报曝光6起违反中央八项规定精神问题。
  1.贵阳护理职业学院党委副书记、院长张崇芳违规让企业承担出国考察费用问题。2016年11月,张崇芳带队到加拿大堪纳多应用文理学院培训考察,违规让与贵阳护理职业学院有合作关系的企业承担该次出国费用16万元并骗取出国审批。张崇芳还存在其他违纪问题。2018年12月,张崇芳受到党内严重警告处分。
  2.安顺市黄果树旅游区党工委委员、管委会副主任、龙宫风景名胜区管理处党委书记赖旭辉等人违规配备使用公车问题。2016年6月,龙宫风景名胜区管理处将其下属管理国有企业的六辆公车分别配备给班子成员使用。至2018年8月,党委书记赖旭辉,党委副书记、处长李盛维,党委副书记、龙宫镇党委书记冯忠伦,党委委员、纪委书记曹添红,党委委员、副处长伍廷荣,党委委员、副处长杨恩明长期使用公车接送上下班。2018年8月,冯忠伦受到党内警告处分;2019年1月,赖旭辉、曹添红、伍廷荣分别受到党内严重警告处分。李盛维、杨恩明分别受到诫勉谈话处理。
  3.黔南州荔波县发改局党组书记、局长莫占业违规发放交通补贴问题。2016年11月至2018年5月,莫占业在明知职工领取公务交通补贴的情况下,该局采取公务油卡为单位公车及职工私车混用加油的方式滥发交通补贴,共计38210.23元。其中,莫占业为其私车加油共2249.05元。2019年1月,莫占业受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。
  4.贵阳市乌当区人民检察院党组成员、机关党委书记颜昌群违规收受购物卡等问题。2015年12月至2017年9月,颜昌群负责乌当区人民检察院工会工作期间,以实物形式向职工发放节日慰问品,在办理超市提货券过程中,先后四次收受超市返点购物卡,涉及金额3624元。2018年8月,颜昌群还因违规操办满月酒问题受到党内警告处分。2019年1月,颜昌群受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。
  5.六盘水市水城县法院执行局员额法官、审判员万军借公务差旅之机公款旅游等问题。2017年7月,万军带队到贵阳、四川广安、雅安办案期间,私自回息烽老家探亲,并携其妻一同前往四川。途经乐山市时到乐山大佛等风景名胜区游玩,违规公款报销费用8570元。万军还存在公车私用等违纪问题。2018年12月,万军受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。
  6.毕节市织金县城市管理局工作人员刘国玲违规接受管理对象吃请等问题。2016年至2017年,刘国玲负责环境卫生管理站期间,先后6次接受管理对象吃请,且在2016年端午节前收受2000元礼金。2018年12月,刘国玲受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。(贵州省纪委监委)
 

石家庄市近期通报违反中央八项规定精神和“四风”典型问题

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2019-04-25 08:22:45
    1.井陉县霍家庄村党支部书记霍国民大操大办其女回门宴问题。2018年5月8日,霍国民大操大办其女回门宴,且未按规定履行报告备案手续。霍国民还存在其它违纪问题。2019年1月,霍国民受到党内严重警告处分。
    2.新乐市交通运输局综合执法大队副大队长刘夫林违规收受礼品礼金问题。2014年至2018年间,刘夫林收受行唐县某客运公司董事长王某、员工王某购物卡合计3000元,其女结婚收受该公司礼金1200元。2019年1月,刘夫林受到党内严重警告处分,违纪所得已收缴。
    3.无极县东中郝庄村党支部原书记张中祥公款吃喝问题。2010年1月至2018年6月,东中郝庄村吃喝招待及烟酒礼品等开支共计14.64万元,以支出清理垃圾、环境整治用工的名义虚列开支入账,张中祥负有直接责任。此外,张中祥还存在其它违纪问题。2018年12月,张中祥受到留党察看一年处分。(石家庄市纪委监委)
 
来源:河北省纪委监委网站发布时间:2019-04-12 08:08:18
    1.石家庄市建筑设计院党委副书记、院长曹肃国,党委委员、副院长牛爱谦,党委委员、副院长徐志欣违规领取津补贴问题。2016年、2017年春节,曹肃国、牛爱谦、徐志欣违规领取过节费共计1.5万元。此外,曹肃国等人还存在其它违纪问题。2019年1月,曹肃国、牛爱谦、徐志欣受到党内严重警告处分,违纪所得已收缴。
    2.深泽县人民法院司机贾义龙“私车公养”问题。2017年1月至2018年8月,贾义龙利用单位公务加油卡先后21次为私家车加油,并从中牟利6.12万元。2019年1月,贾义龙受到开除党籍和降低岗位等级处分,违纪所得已追缴。该院办公室主任张玉青对此负有主要领导责任。2019年1月,张玉青受到党内警告处分。
    3.赞皇县经济开发区党工委委员、管委会副主任孙力军违规收受礼品问题。2014年9月,时任赞皇县粮食局党组成员孙力军,违规收受他人赠送的价值5000元灵璧石一块。此外,孙力军还存在其它违纪问题。2019年1月,孙力军受到党内严重警告处分,违纪所得已收缴。(石家庄市纪委监委)

 

 
®版权:河北电大纪检监察审计室
Copyright 2006